IQNA

22:45 - September 20, 2019
Новости ID: 3504514
Тегеран, 2019-09-20, Iqnanews.ru – Десятки мусульманских детей погибли вчера при пожаре в школе по заучиванию священного Корана в одном из африканских государств.

Тела погибших в Монровии

Возгорание в школе-интернате юных хафизов на окраине Монровии, столице Либерии, произошло поздно вечером, когда часть учеников находилась в классе и заучивала Коран, а другие дети уже спали. Администрация президента страны заявила, что были обнаружены тела как минимум 26 учеников и 2 учителей. По версии представителя полиции Мозеса Картера, погибло 27 учеников в возрасте от 10 до 20 лет, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. «Дети учили Коран, когда случился пожар», – пояснил Картер. Спасатели в масках и перчатках выносили тела детей в мешках из сгоревшего здания, пока вокруг него толпились родственники учеников в состоянии сильнейшего стресса и горя. Пастор Эммануэль Герберт из близлежащей церкви рассказал, что стал очевидцем пожара. По его словам, огонь настолько быстро охватил все здание, что у пожарных не было шансов попасть внутрь и спасти учеников.

По сообщению РИА Новости, МИД России опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором выразил соболезнование  в связи с гибелью десятков детей в школе хафизов Корана. "С болью узнали о пожаре, произошедшем 18 сентября в школе-интернате в пригороде либерийской столицы Пейнсвилле. По предварительным данным, это трагическое происшествие унесло жизни 28 человек, большинство из которых – дети", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

https://islamnews.ru

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: