IQNA

23:39 - September 15, 2019
Новости ID: 3504483
Тегеран, 2019-09-15, Iqnanews.ru – Премьер-министр Ирака Адиль Абдуль-Махди, опубликовав заявление, опроверг утверждения об использовании территории этой страны для нападения на саудовские нефтяные объекты компании "Арамко".

حمله به «آرامکو» از خاک عراق صحت ندارد

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал alquds, сегодня 15 сентября премьер-министр Ирака Адиль Абдуль-Махди, опубликовав заявление на своей странице в соцсети facebook, писал: «Распространенные в социальных сетях новости о том, что беспилотники использовали иракскую территорию для нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии, не соответствуют действительности». В заявлении иракского правительства говорится, что эта страна, согласно конституции, привержена к принципу ненападения на соседние, братские и дружеские страны». Информационный телеканал CNN, со ссылкой на так называемый «осведомленный» источник, утверждал, что по предварительным данным, беспилотники взлетели с иракской территории, а не субботнее нападение дронов на нефтяные объекты "Арамко" в Саудовской Аравии было совершено  с территории Ирака, а не Йемена.

Американская газета «Уолл Стрит Жорнал» утверждала, что саудовские и американские специалисты рассматривают возможное использование крылатых ракет наряду с беспилотниками или вместо них, в нападении на нефтяные объекты Арамко в глубине территории Саудовской Аравии. Ранее, госсекретарь США Майк Помпео возложил ответственность на Иран за нападение дронов на саудовские нефтяные заводы, которое он назвал «беспрецедентным ударом по мировым поставкам нефти». «Никаких доказательств о том, что нападение было совершено из Йемена, не существует».

МИД Ирана обвинения в атаке на заводы отверг. МИД Ирана обвинения в атаке на заводы отверг. "Американцы проводят политику 'максимального давления', в которой, по-видимому, наметилась тенденция к 'максимальной лжи' из-за её неудач".

Напомним, беспилотные части йеменской армии и "народных комитетов"в ответ на преступления саудовской коалиции в Йемене, с использованием десяти дронов атаковала нефтеперерабатывающие заводы Бакик и Харис нефтяной компании Саудовской Аравии (Saudi Aramco).

http://iqna.ir/fa/news/3842338

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: