IQNA

11:10 - September 02, 2019
Новости ID: 3504426
Правительство Таджикистана одобрило государственную программу репродуктивного здоровья на 2019-2022 годы

Правительство Таджикистана одобрило государственную программу репродуктивного здоровья на 2019-2022 годы, которая позволит в течение ближайших трех лет предотвратить более 450 тысяч случаев нежелательной беременности в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения и социальной защите страны.

Осенью 2018 года Всемирный банк порекомендовал Таджикистану для снижения уровня бедности ограничивать рождаемость. Специалисты ВБ пришли к выводу, что главной причиной бедности, безработицы и высокого уровня трудовой миграции в Таджикистане является взрывной демографический рост.

"Основные цели программы - пропаганда регулирования семьи, улучшение здоровья женщин, воспитание половой этики и принятие мер по предотвращению нежелательной беременности", - сказал собеседник агентства.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, 17% граждан Таджикистана живут менее чем на один доллар в день, а почти половина - на 1,33 доллара. А согласно методологии Всемирного банка, бедным считается население, живущее менее чем на 1,9 доллара в день.

В Таджикистане, по статистическим данным, на одну женщину приходится до четырех детей, в городской семье - в среднем не более трех детей, а самые высокие показатели рождаемости наблюдаются в селах, где в среднем по шесть детей.

По прогнозам статистиков, в 2019 году численность населения Таджикистана увеличится на 205 521 человек и в конце года будет составлять 9 372 362 человека. Естественный прирост населения будет положительным и составит 232 288 человек.

Источник : islam.ru 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: