IQNA

10:48 - September 02, 2019
Новости ID: 3504422
Московскую Соборную мечеть посетила делегация из Индонезии во главе с видным индонезийским политическим деятелем Хидаятом Нур Вахидом

Московскую Соборную мечеть посетила делегация из Индонезии во главе с видным индонезийским политическим деятелем, заместителем руководителя Народного консультативного конгресса Республики Индонезия, членом Высшего совета Всемирной исламской лиги доктором Хидаятом Нур Вахидом. Гостей принимали руководитель международного департамента Совета Муфтиев России Ильдар Галеев и ведущий специалист международного департамента Артур Губайдуллин.

Визит высоких гостей начался с экскурсии по Московской Соборной мечети, где им рассказали об истории мечети, познакомили с экспонатами музея, действующего при мусульманском храме, ответили на интересующие их вопросы.

После экскурсии Ильдар Галеев, передав приветствия от имени Председателя СМР и ДУМРФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина рассказал представителям индонезийского парламента об истории и развитии Ислама в России, проектах и программах, реализуемых российскими мусульманами, текущих контактах и связях Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ с их индонезийскими партнерами.

«По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в столице Индонезии, Джакарте, на протяжении нескольких месяцев в центре города проводилась уникальная выставка «Традиции Ислама в России». Выставка прошла при поддержке Министерства религиозных дел Индонезии и Министерства иностранных дел РФ и была приурочена к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индонезией», - отметил в разговоре Ильдар Галеев.

В завершение встречи делегаты поблагодарили российскую сторону за теплый прием и выразили надежду на развитие и укрепление взаимоотношений России и Индонезии.

Пресс-служба СМР

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: