IQNA

8:20 - September 01, 2019
Новости ID: 3504419
Тегеран, 2019-09-1, Iqnanews.ru – Праздник проекта «Тысяча хафизов Корана» в Кербеле состоялся на площади священной гробницы имама Хусейна (мир ему) в Кербеле по случаю окончания курса 1252 Коран-хафизов.

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал dar-alquran, 25 августа в Ираке прошел праздник по случая окончания проекта «Тысяча Коран-хафизов» для 1252 выпускников и Коран-хафизов, в двух разделах девочек и мальчиков. Мероприятие организовал Дар уль-Коран святыни имама Хусейна. В нем принимали участием местные и иностранные духовные деятели и улемы. Мероприятие началось с чтения нарапев муэзина святынь Хусейна и Аббаса Уамы Кербелаи. Алее, попечитель святыни Хусейна шейх Абдуль—Махди Кербелаи, поблагодарив организаторов проекта, сообщил о начале проекта 10 тысяч Коран-хафизов в ближайшем будущем. Другим оратором был директор Дар уль-Корана святыни имама Хусейна. Далее был показан документальный фильм об истории этого проекта.

На этой церемонии также выступили с речью глава жюри из Ирана в качестве представителя Высшего совета нашей страны Абдуль-Расул Абаи, а также шейх аль-Кура Леванта, Раф'ат Али Диб. В мероприятии также участвовали попечитель святыни Хусейна сейед Джафар аль-Мусави, директор Национального центра коранических наук при Управлении вакуфов шиитов Ирака Рафи аль-Амери, и коранические деятели из Сирии, Ливана, Ирана и других стран.

جشن پایان طرح «هزار حافظ قرآن» در کربلا + عکس 

В заключении были награждены хафизы Священного Корана и победители национальных и международных конкурсов Корана.

Напомним, в 2009 г. «Дар уль-Коран» святыни Хусейна запустил проект «Тысяча Коран-хафизов». Это считается первым и крупнейшим кораническим проектом в Ираке.

http://iqna.ir/fa/news/3837575

 
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: