IQNA

19:28 - July 31, 2019
Новости ID: 3504244
Тегеран, 2019-07-31, Iqnanews.ru – Нигерийский архиепископ кардинал Джон Онаийекан осудил запрет на деятельность Исламского движения шиитов Нигерии, расценив это как «опасное новшество».

Как сообщает Iqna со ссылкой на Vaticannews, решение суда Нигерии, разрешившего правительству страны объявить Исламское движение шиитов Нигерии террористической организацией, вызвало широкомасштабную критику. Архиепископ Абуджи кардинал Джон Онаийекан расценил это решение как предпосылок для аналогичного обращения с представителями других религиозных меньшинств страны.

Он в интервью радио Ватикана сказал: «Репрессии против сторонников шейха Заказаки не только несправедливы, но и  создают угрозу для свободы вероисповедания в стране. В такой ситуации никто не будет в безопасности. Сегодня настала очередь шиитов, а завтра может наступить очередь католиков».

Кардинал Римско-католической церкви добавил: «Последователи шейха Закзаки вышли на улицы, чтобы освободить своего лидера, который четыре года находится в тюрьме. Суд вынес решение о его освобождении, но правительство отказалось выполнить постановление суда». «Насколько я видел, демонстрации сторонников шейха Закзаи были мирными, и я никогда не видел, чтобы они были вооруженными,  а по ним открыли огонь правительственные силы».

Онаийекан добавил: «Мы, католики, глубоко обеспокоены таким поведением нигерийского правительства. Если правительство может заставить суд назвать религиозную группу террористом, никто не будет в безопасности. Мое личное мнение состоит в том, что не надо молчать и позволить такому поведению. Я надеюсь, что католическая церковь в официальном порядке отреагирует на это решение».

http://iqna.ir/fa/news/3831355

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: