IQNA

23:59 - July 28, 2019
Новости ID: 3504231
Тегеран, 2019-07-28, Iqnanews.ru – Мусульмане мира требуют бойкота паломничества в хадж в знак протеста против военных провокаций Саудовской Аравии в Йемене и массового убийства тысяч невинных мирных граждан.

Как сообщает Iqna со ссылкой на информационный портал SBS, ожидается, что в форуме хаджа в этом году примет участие около двух миллионов мусульман. При этом, с каждым днем увеличивается число мусульман, которые бойкотируют поездку в Саудовскую Аравию в связи с военными провокациями Саудовской Аравии в Йемене и массовым убийством тысяч невинных мирных граждан страны.

Фараз Рахман, который проживает в Сиднее, считает, что с моральной точки зрения неправильно посещать хадж в сложившейся ситуации.

«Поездка в хадж означает финансовую поддержку режима Сауда, который в настоящее время убивает йеменских мусульман, а это противоречит первоначальной цели хаджа», - говорит он.

Рахман далее говорит: «Сейчас видные духовные лидеры призывают бойкотировать хадж. Я надеюсь, что к этому будут призывать и остальные духовные лидеры».

Другой мусульманин, проживающий в Мельбурне, Австралия, который не пожелал назвать себя, говорит: «У мусульман в мире нет другого выбора, кроме как бойкотировать Саудовскую Аравию и послать сообщение властям Саудовской Аравии, что это безумие (война в Йемене) должно прекратиться".

Глава Организации «Мусульмане за прогрессивные ценности», штаб-квартира которой находится в США, Ani Zonneveld говорит: «Хадж для мусульман означает очищение души и общение с Богом, но в нынешних условиях посещение хаджа означает поддержку репрессивного режима Саудовской Аравии, который считается виновным в голоде в Йемен.

Заместитель главы Исламского совета Виктории в Австралии Адель Сальман говорит, хотя он не поддерживает бойкот, он понимает, почему многие мусульмане мира призывают бойкотировать Саудовскую Аравию.  Понятно, почему другие считают Саудовскую Аравию ответственным за преступления в Йемене и страдания граждан этой страны».

http://iqna.ir/fa/news/3830438

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: