IQNA

21:27 - May 29, 2019
Новости ID: 3503958
Тегеран, 2019-05-29, Iqnanews.ru –Суд Мьянмы выдал ордер на арест буддийского монаха, обвинив его в разжигании ненависти против мусульман. Как сообщает Iqna со ссылкой на «Рейтер», полиция Мьянмы сегодня в среду объявила, что суд в стране выдал ордер на арест Вшины Виратху.

Ашина Виратху известен своими выпадами на мусульманское меньшинство Рохинья в Мьянме. Он также критикует правительство Аун Сан Су Чжи и выступает за армию страны. По словам представителя полиции, ордер на арест этого монаха был выдан вчера во вторник в Западным окружным судом Янгона.

Виратху обвиняет правительство Мьянмы в коррупции и критикует правительство Су Чжи в попытке изменить конституцию таким образом, чтобы уменьшить полномочия армии. В прошлом году высший духовный авторитет в Мьянме запретил этому монаху публичное выступление на год. Он часто нападает на мусульманское меньшинство Рохинья в своих выступлениях. Согласно закону, запрещающему распространение ненависти и оскорбление, он может быть приговорен к трем годам тюремного заключения.

http://iqna.ir/fa/news/3815474

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: