IQNA

12:09 - May 27, 2019
Новости ID: 3503948
Тегеран, 2019-05-27, Iqnanews.ru – В 21-ую ночь благословенного месяца Рамадан, в годовщину мученической гибели Предводителя верующих и первого имама шиитов мира его светлости Али (мир ему) в Москве прошла церемония, посвященная Ночи Могущества и Предопределения.

В России прошли мероприятия в Ночь Предопределения

Как сообщает Parstoday, церемония, посвященная Ночи Могущества и Предопределения (Ляйлятуль-кадр ) прошла в субботу вечером в московских мечетях и хусейниях с участием сотен постящихся иранских, афганских, азербайджанских, таджикских и российских мусульман.

В программу мероприятия в 21-у ночь благословенного месяца Рамадан в российской столице входили коллективный намаз "Магриб" и "Иша", чтение молитвы "Джоушан кабир", поминальная церемония по Предводителю  правоверных имаму Али (мир ему) и проведение "таазии" на русском языке. 

В ночь на понедельник 21 числа благословенного месяца Рамадан мусульмане провели Ночь Могущества и Предопределения в мечетях и мусульманских святынях.

Сегодня, 21 числа месяца Рамадан 1440 года по лунной хиджре, 6 хордада 1398 по иранскому календарю, 27 мая 2019 г. совпадает с годовщиной мученической гибели первого из шиитских имамов его светлости Али (мир ему).

http://parstoday.com/ru/news/russia-i101617

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: