IQNA

15:20 - May 22, 2019
Новости ID: 3503930
Во вторник, 21 мая, глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в республиканском ифтаре, проходившем в «Шатре Рамадана» на территории джума-мечети

Во вторник, 21 мая, глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в республиканском ифтаре, проходившем в «Шатре Рамадана» на территории джума-мечети. 

В своем приветственном слове глава республики рассказал, что после приезда в Дагестан на него особое впечатление произвели слова, запечатленные на стене мечети на территории Дома правительства: «Аллах наиболее милостив к тем, кто делает больше добра людям».

Он также отметил важность проведения таких мероприятий, как республиканский ифтар и соблюдение поста. «Это очень важно, на мой взгляд, когда люди посвящают себя таким благородным поступкам, ограничивают себя во многом, а затем собираются с близкими, дорогими, семьями и общаются», – цитирует Васильева пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Руководитель региона также затронул тему празднования 20-летия с момента разгрома международных террористических бандформирований в Дагестане и подчеркнул важную роль духовенства в этом вопросе. Отдельно остановился глава Дагестана и на вопросе совершенствования организация исламского образования.

Завершая выступление, Васильев отметил важность совместной работы и пожелал всем дагестанцам мира, успехов, процветания и благополучия.

Шейх Ахмад Афанди в своем выступлении выразил слова благодарности за всестороннюю поддержку и сотрудничество в работе. «Я прошу у Всевышнего, что в этот священный месяц дал возможность руководству республики претворить задуманное в жизнь», – сказал он.

Муфтий РД в своей речи также затронул тему безопасности на дорогах. Он говорил о важности соблюдения правил дорожного движения. Мероприятие сопровождалось исполнением нашидов.

Стоит отметить, что в завершение мероприятия шейх Ахмад Афанди вручил благодарственное письмо от БФ «Инсан» главе республики за материальную поддержку верующих в рамках акции «Шатер Рамадана»

 
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: