IQNA

1:04 - May 06, 2019
Новости ID: 3503859
Тегеран, 2019-05-05, Iqnanews.ru – Многие из мечетей в Лонг Айленде, штат Нью-Йорк, наняли вооруженных охранников для обеспечения безопасности мечетей в месяц рамадан.

Как сообщает Iqna со ссылкой на newsday, руководители мусульманской общины Лонг Айленда, в отором проживают 80 тысяч мусульман, заявили, что 10 из 30 мечетей этого района приняли чрезвычайные меры в течение месяца рамадан.

Местная полиция предусмотрела ночные патрули для охраны мечетей.

«Жаль, что в этот период для вашего поклонения вам нужны вооруженные охранники», - говорит Наир Имам, мусульманский лидер в районе. «Но мы должны сделать это. У нас нет другого выбора. Если не дай бог, случится что-то неблагоприятное, никто не простит нас».

За последние два месяца сотни последователей трех ибрахимовких религий: ислама, христианства и иудаизма лишились жизнь в результате взрывов и вооруженных нападений в Новой Зеландии, Шри-Ланке и США. В марте в результате стрельбы вооруженных лиц в двух мечетях Новой Зеландии погибли 50 мусульман. Через пять недель на Шри-Ланке боевики ДАИШ атаковали сразу же три церкви и четыре отеля, в результате чего погибли 250 человек, в большинстве своем христиане.

В субботу минувшей недели также вооруженный человек убил женщину в синагоге вблизи Сан-Диего в США и ранил одного еврейского священнослужителя. Злоумышленник, который утверждает, что является последователем одной из христианских сект, взял на себя ответственность за поджог одной мечети в этом районе.

Остров Лонг Айленд является частью штата Нью-Йорк, расположен в восточной части города Нью-Йорк. Население острова составляет 7,5 млн. человек.

http://iqna.ir/fa/news/3808826

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: