IQNA

0:01 - May 06, 2019
Новости ID: 3503858
Тегеран, 2019-05-05, Iqnanews.ru – Ассистент отдела образования представительства Международного университета аль-Мустафа в России Октай Маммадов заявил, что Духовное управление мусульман суннитского толка объявило 6 мая первым днем мусульманского поста рамадана.

Ассистент отдела образования представительства Международного университета аль-Мустафа в России Октай Маммадов в интервью агентству Iqna заявил, что  Духовное управление мусульман суннитского толка объявило 6 мая первым днем мусульманского поста рамадана.

Заявив об этом, Октай Маммадов добавил: «За последние годы мы подражали Ирану и для объявления первого дня рамадана и праздника Розговенья ждали решения Верховного лидера ИРИ, но в течение двух лет, по совету  ходжатуль-ислама Сабера Акбери Джеди (директора Московского исламского центра) и Верховного лидера ИРИ эта процедура изменилась.

Маммадов заявил: "Так если Верховный лидер революции сегодня ночью увидит полумесяц рамадана, завтра в Иране будет объявлен первым днем рамадана, но если мы не увидим новолуние в Москве, рамадан начнется в Иране не в понедельник 6 мая, а во вторник 7 мая".

http://iqna.ir/fa/news/3808925

 

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: