IQNA

23:57 - April 30, 2019
Новости ID: 3503830
Тегеран, 2019-04-30, Iqnanews.ru – Министр обороны России сказал, что после разгрома так называемого "Исламского государства"* боевики из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию».

Как сообщает Iqna со ссылкой на «Спутник», Сергей Шойгу в понедельник на совещании министров обороны готсударст-членов Шангхайской организации сотрудничества в Бишкеке сказал: «Важно отметить, что после разгрома так называемого "Исламского государства" боевики из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию».

«Как следствие, растет трансграничная преступность, формируется питательная среда для экстремистских и сепаратистских движений, создаются террористические ячейки. Наиболее сложная ситуация складывается в Афганистане», - добавил он.

Министр обороны России также заявил: «Террористическая группировка «Исламское государство» усиливает позиции в Афганистане, используя эту страну в качестве плацдарма для дальнейшей экспансии в регионе».

"Особое беспокойство вызывает усиление позиций ИГИЛ*, которое использует страну в качестве плацдарма для дальнейшей экспансии в регионе", - заявил министр обороны РФ.

http://iqna.ir/fa/news/3807485

 

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: