IQNA

Зариф в интервью Fox News:
0:50 - April 28, 2019
Новости ID: 3503822
Тегеран, 2019-04-28, Iqnanews.ru - Глава МИД ИРИ Мухаммад Джавад Зариф расценил политику Трампа по оказанию максимального давления на Тегеран как обреченную на провал.

Как сообщает Iqna со ссылкой на информационный портал телеканала Fox News, министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф, приняв участие в передаче Fox News Sunday, ответил на вопросы телеведущего Chris Wallace.

В ответ на вопрос, добиваются ли смены режима в Иране Болтон, Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ?, Зариф сказал: «Да, это самое меньшее, что они могут сделать. Все они доказали, что готовы вовлечь США в новый конфликт».

Зариф добавил: «Я не думаю, что Трамп лично хотел был сделать это. На своей предвыборной кампании он обещал не ввести США в новую войну. Я считаю, что политика максимального давления Трампа с целью поставить Иран на колени, обречена на провал».

Дональд Трамп 8 мая прошлого года  в одностороннем порядке заявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и временно исключил несколько стран из запрета на импорт иранской нефти.

В понедельник прошлой недели госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США больше не хотят продлить исключения из запрета на импорт иранской нефти, и собирается обнулить экспорта иранской нефти.

http://iqna.ir/fa/news/3806649

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: