IQNA

Теракты на Шри-Ланке: Власти обратились к СБ ООН с просьбой созвать чрезвычайное заседание
2:13 - April 23, 2019
Новости ID: 3503807
Тегеран, 2019-04-23, Iqnanews.ru – После серии терактов на Шри-Ланке в церквях и отелях Шри-Ланки премьер-министр этой страны Ранил Викрамасингхе обратился к Совету безопасности ООН с просьбой созвать экстренное заседание.

Как сообщает Iqna со ссылкой на информационный портал al-ain, с утра 21 апреля на Шри-Ланка прогремели взрывы, которые вообще были нацелены на церкви и отели.

Жертвами шести взрывов в трех отелях и трех церквях в столице идругих городах Шри-Ланки стали 160 человек, еще более 400 человек ранены. Среди погибших - не менее 35 иностранцев. Между тем, правоохранительные органы Шри-Ланки сообщили о седьмом взрыве вблизи столицы, а также восьмом взрыве. В связи с этим, власти Шри-Ланки объявили о введении чрезвычайного положения. Взрывы произошли на Пасху. Взрывы в трех пятизвездочных отелях в Коломбо, а также в трех католических храмах прогремели почти одновременно. Взрывы прогремели и в других местах, в том числе в церкви в Негомбо на севере Шри-Ланки.

В этой же связи, премьер-министр Шри-Ланки обратился к СБ ООН с просьбой создать экстренное заседание. Правительство Шри-Ланки временно отключило доступ к соцсетям и мессенджерам.

Премьер-министр Шри-Ланки, осудив взрывы как «трусливым акт» против народа и предостерег от распространения недостоверной информации. Он подчеркнул, что правительство предпринимает быстрые шаги, чтобы справиться с текущей ситуацией.

Теракты на Шри-Ланке вызвали резкую реакцию международных кругов. Официальный представитель МИД Ирана сейед Аббас Мусави решительно осудил теракты в столице Шри-Ланки, Коломбо, в частности теракты в церквях на Пасху, которые оставили сотни погибших и раненых, и выразил глубокое сочувствие с родственниками жертв, народом и правительством Шри-Ланки. Горькое событие на Шри-Ланке осудили в отдельных посланиях министры иностранных дел Катара, Кувейта, Бахрейна, ОАЭ, Исламский центр аль-Азхар, Католическая церковь Египта, президент Турции, министры иностранных дел Германии и Великобритании, президент России Владимир Путин, премьер-министр иракского Курдистана Ничраван Барзани, премьер-министр Индии, глава Европейской комиссии и многие другие международные и религиозные организации.  

http://iqna.ir/fa/news/3805348

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: