IQNA

11:56 - July 01, 2018
Новости ID: 3502373
Тегеран (IQNA) – Тильман Нагель, немецкий востоковед и исламовед родился в 1942 г. в городе Конбус, в земле Бранденбург.

اسلام‌شناس آلمانی؛ بررسی قرآن و تطبیق با انجیل

Как сообщает IQNA со ссылкой на канал "Ислам и Германия (Европа)" в Telegram, Тильман Нагель получил докторскую степень по востоковедению и теологии в Боннском университете. По окончании Гёттингенского университета он начал преподавать исламоведение, арабский язык и литературу. Тильман Нагель – один из немногих современных ученых, который написал подробные работы. Эти работы справочными материалами среди других немецких ученых. К примеру, книга "Мухаммед: Жизнь и легенда", напечатанная в 2008 г., состоит из примерно одной тысячи страниц. Книга изображает историческую реальность жизни Мухаммеда, отделяющей ее от легенды, и опирается на богатый набор источников, в том числе немусульманских, многие из которых еще не переведены на европейские языки. Рецензенты считают, что это "монументальное исследование" остается очень актуальным на десятилетия вперед.

Он в отличие от многих переводчиков Корана, изучает Коран по семантике и содержанию, и в книге "Коран, введение, тексты и описания" рассматривает литературные, исторические и богословские аспекты Корана, и в некоторых местах переходит на позицию сравнения Корана и Евангелии. Тильман Нагель хорошо владеет арабским языком, и многие его исследовательские работы носят лингвистический характер.

 

اسلام‌شناس آلمانی؛ بررسی قرآن و تطبیق با انجیل

 

Его исследовательские работы являются очень ценными и точными, но это не означает, что они идеальны. Он в интервью аналитическому веб-сайту "Ди Прессе"  в ноябре  2009 г. в ответ на вопрос корреспондента, можно ли сделать мирное толкование ислама, отвечает, что это невозможно, потому что ислам в принципе не отрицает насилие, а в ряде случаев даже призывает к насилию. Он также советует не исключать исламофобию, поскольку считает, что ислам, по сути, не совместим с правами человека, поэтому должен быть ограничен.
Конечно, профессора Нагеля критикуют многие критики, особенно мусульмане, за то, что он не уделяет много внимания интерпретациям и представлениям богословов и мусульман, которые верят в другие интерпретации ислама.

http://iqna.ir/fa/news/3724689

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: