IQNA

23:47 - April 28, 2018
Новости ID: 3502219
Тегеран (IQNA) – Египетский исламский центр аль-Азхар осудил группу французских деятелей за призыв исключить некоторые аяты из мусульманского писания.

واکنش الازهر به قرآن‌ستیزی 300 فرانسوی

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал almotawaset.com, исламский центр аль-Азхар выразил резкий протест против призыва группы французских деятелей исключить аяты из Корана, якобы призывающие убить иноверцев.

Аль-Азхар подчеркнул: "Такие призывы неоправданны и неотъемлемы, это то же, что исключить Коран".

Первый замглавы аль-Азхара Аббас Шуман написал на своей личной странице: "Никоим образом нельзя исключать из Корана ни слова. Эта группа французов должна правильно понимать небесное писание, поскольку если они будут довольствоваться неправильным пониманием Корана, то со своим неправильным пониманием и просьбой непременно будут ввергнуты в ад!». Те, кто сделал такой анти-Коранический запрос, являются невежественными, потому что у нас нет аятов, которые призывали бы убивать людей. Мы не несем ответственности за их неправильное понимание Корана без обращения к комментариям улемов".

Следует отметить, что 300 французских деятелей, в том числе экс-президент Франции Николя Саркози, Мануэль Вальс и группа различных политических и художественных личностей и деятелей культур страны в статье под названием «Новые антисемитские действия», опубликованной в газете Le Parisien, призвали мусульман исключить из Корана суры, содержащие призыв к убийству и наказанию евреев, христиан и атеистов.

http://khorasan.iqna.ir/fa/news/3709683

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: