IQNA

10:28 - April 27, 2018
Новости ID: 3502215
Тегеран (IQNA) – Призыв 300 французских деятелей, в том числе экс-президента Франции Николя Саркози выключить из Корана некоторые суры, вызвал гневное возмущение и протесты у мусульман страны.

خشم مسلمانان از سخنان موهن سارکوزی نسبت به قرآن

 

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал Sky News Arabi, мусульмане и ридеры исламской общины Франции осудили кощунственную статью одной из газет страны и призыв группы французских личностей, в том числе экс-президента Николя Саркози, выключить из Корана некоторые суры. В статье под заголовком "Новые антисемитские действия", которую подписали 300 французских деятелей, в том числе Николя Саркози, Мануэль Вальс и группы различных политических и художественных личностей и деятелей культур страны, мусульмане призваны исключить из Корана суры, содержащие призыв к убийству и наказанию евреев, христиан и атеистов.

 Эта статья, опубликованная в газете Le Parisien, пишет об исламском экстремизме и бьёт сигнал тревоги по поводу так называемой "безмолвной расовой чистки" против евреев в Париже.

Заведующий Соборной мечетью Парижа Далил Букер в своем заявлении отметил: "Несправедливое осуждение и сумасшедшие разглагольствования об антисемитских актах, о которых говорится в этой статье, серьезно угрожают провокационным действиям против последователей других религий во Франции".  

Имам мечети Бордо, на юг-западе Франции Тарик Убро, осудив утверждения о том, что Коран якобы призывает к убийству, сказал: "Коран был ниспослан на арабском языке, а по-моему, подписавшие эту статью, читали Коран и комментарии к нему в переводе, а не в оригинале, что свидетельствует о недостатке их религиозных знаний".

Следует отметить, что антисемитские действия во Франции снижаются третий год подряд, согласно докладу Министерства внутренних дел Франции, примерно до 70%.

http://iqna.ir/fa/news/3708553

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: