IQNA

1:51 - April 23, 2018
Новости ID: 3502209
Тегеран (IQNA) – Американское агентство "Ассошиэйтед-прес" сообщает, что в субботу вечером в результате стрельбы в окрестностях одного из дворцов Королевства Саудовской Аравии в квартале аль-Хузама в Эр-Рияде, лишились жизни 6 человек.

رسانه آمریکایی مدعی شد: کشته شدن 6 نفر در حادثه تیراندازی قصر سعودی

Как сообщает IQNA со ссылкой на ИА Brasa, агентство "Ассошиэйтед-прес" сообщило, что в ходе стрельбы в квартале аль-Хузама в Эр-Рияде погибли один гражданин Саудовской Аравии, два гражданина США, два гражданина Великобритании и один гражданин Австралии.

Напомним, в некоторых соцсетях опубликованы фотографии и видеозаписи, в которых слышны, как в районе королевского дворца ведется стрельба и многочисленные взрывы.

Правозащитник и представитель саудовской оппозиции Ганим ад-Дусари сообщил, что король Саудовской Аравии был эвакуирован на военную авиабазу. Полиция Эр-Рияда в реакции на это сообщение заявила, что военные сбили дрон, совершавший полет над кварталом аль-Хузама.

Между тем, за все это время официальные государственные СМИ в Саудовской Аравии молчали об этом и не комментировали происшедшее, а только официальное агентство SPA со ссылкой на полицию Саудовской Аравии сказал, что причиной стрельбы было сближение игрушечного дрона, который был замечен в небе над районом аль-Хузама в Эр-Рияде, где находится королевский дворец. В то же время официальные лица в Эр-Рияде сообщают, что короля Саудовской Аравии Сальмана бин Абдуль-Азиза на момент инцидента не было во дворце.

http://iqna.ir/fa/news/3707716

 

 

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: