IQNA

22:10 - April 15, 2018
Новости ID: 3502188
Тегеран (IQNA) - В отреставрированной мечети «Кечиова», которая считается наследием османского периода в Алжире, совершен намаз.

В отреставрированной мечети в Алжире совершен намаз

По сообщению "Анадолу", мечеть "Кечиова", которая считается наследием османского периода в Алжире, отреставрировало Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации (TIKA).

В мечети был совершен первый пятничный намаз, к которому присоединились посол Турции Мехмет Поро, министр по делам религии и вакуфа Алжира Мухаммед Иса, другие представители алжирского правительства, местные жители.

После пятничного намаза был совершен джаназа-намаз в память о 257 жертвах авиакатастрофы на севере Алжира.

Мечеть в районе Касба датируется XVI веком.

В период французского господства в Алжире здание мечети использовалось в военных целях, а затем она была превращения в резиденцию архиепископов.

В 1844 году мечеть была разрушена, а на ее месте построена кафедральная церковь. До объявления независимости Алжира в 1962 году здание использовалось в качестве церкви.
Недовольство местного населения сносом мечети привело к столкновениям с французскими военными, в результате чего погибли сотни мирных алжирцев. С тех пор площадь перед мечетью стала именоваться Площадью шахидов.

После обретения независимости церковь была вновь превращена в мечеть. В результате землетрясения 2003 года зданию мечети был нанесен ущерб, что привело к ее закрытию в 2007 году.

Вопрос восстановления мечети обсуждался в ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Алжир в 2013 году. Глава Турецкого государства дал указание провести реставрацию мечети "Кечиова".

Реставрацию мечети осуществило TİKA с привлечением известных мастеров по росписи стен и каллиграфии.

https://aa.com.tr/ru

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: