IQNA

10:24 - April 10, 2018
Новости ID: 3502177
Тегеран (IQNA) – 8 апреля после полудня начался финальный этап четвертого студенческого конкурса "Коран и традиции Пророка" на премию университета аль-Касимия в Шардже, ОАЭ. Этот конкурс проходит впервые в текущем году на международном уровне и с участием 391 конкурента.

رقابت 391 نفر در مسابقات بین‌المللی قرآن دانشجویی امارات

 

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал lomazoma.com, финальный этап четвертого студенческого конкурса "Коран и традиции Пророка" начался в пятницу после полудня с участием 370 девушек и мужчин из 26 ВУЗов ОАЭ, а также 21 конкурента из 12 иностранных ВУЗов, и будет продолжаться 4 дня.

Директор университета аль-Касимия в Шардже, Рашад Салем в этой связи сказал: "ОАЭ уделили немало внимания выучиванию наизусть Священного Корана, чтению и "таджвиду". Он также поблагодарил Институт Священного Корана и традиции Шарджи за участие в работе конкурса в качестве жюри данного конкурса, и заявил, что решение об итогах конкурса чтецов Корана на премию "Коран и традиция Пророка" у университета аль-Каимия будет обявлено в электронном виде. Конкурс проходит в номинациях "Запоминание 5 джузов" и "Традиция Пророка". Общая сумма приза составляет 300 тысяч дирхамов эмиратских, которые будут вручены лучшим исполнителям.

Напомним, первые три студенческих конкурса чтецов Корана прошли на национальном уровне, между конкурентами из стран Персидского залива. В текущем году эти соревнования проходят на международном уровне.

http://iqna.ir/fa/news/3704141

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: