IQNA

22:03 - September 11, 2019
Новости ID: 3504461
Тегеран, 2019-09-11, Iqnanews.ru – Во втором по величине городе Канады, Монреале, два мусульманских педагога уже были уволены за отказ снять хиджаб на работе.

В Канаде были уволены два педагога за ношение хиджаба в связи со вступлением в силу скандального закона о запрете религиозных атрибутов внешнего вида для бюджетников на рабочем месте, - сообщает Iqna со ссылкой на Daily Sabah. Согласно этому закону, сотрудники государственных служб, включая учителей, медсестер, водителей автобусов и адвокатов не имеют права носить религиозные атрибуты внешнего вида на работе. По словам председателя преподавательского профсоюза Монреаля Катрин Бове-Сен-Пьер, учительниц-мусульманок поставили перед выбором – снять платки или быть уволенными. «Мы слышим, что некоторым учителям, которые работают в трудных условиях, задают частные вопросы об их религиозных убеждениях. Этот новый закон подготовил почву для такого рода вопросов и поведения», - говорит она.

Тем временем, министр образования провинции Квебек, где вступил в силу скандальный закон, настаивает на необходимости его неукоснительного соблюдения. «Каждый школьный совет обязан следовать закону. Для тех, кто не хочет сталкиваться с дисциплинарным наказанием, есть вариант снять платки и выполнять свою работу», – заявил Жан-Франсуа Роберж.

Ранее, Нельсон Ранее Нельсон Вейсман, профессор политологии в Университете Торонто, сказал, что закон окажет наибольшее воздействие на мусульман, потому что они были наиболее быстро растущей канадской религиозной группой. Мусульмане составляют 3% от 8,3 миллиона населения Квебека.
Национальный совет мусульман Канады, который первоначально протестовал против закона, подал запрос на его отмену в Верховный суд Квебека, который находится на рассмотрении.

Результаты недавнего исследования показывают, что исламофобия более распространены в канадской провинции Квебек, чем в других частях страны.

http://iqna.ir/fa/news/3841525

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: