IQNA

20:57 - September 05, 2019
Новости ID: 3504445
Тегеран, 2019-09-05, Iqnanews.ru – Вчера в среду состоялись похороны переводчика Корана на русский язык Валерии Пороховой.

Фото:

Как сообщает Iqna со ссылкой на islam20, заупокойная молитва (джаназа-намаз) за Валерию Порохову была совершена в Соборной мечети Москвы. Ее провел муж покойной Мухаммад аль-Рушд. Похорова скончалась в понедельник этой недели 2 сентября на 79-м году жизни.

Среди участников церемонии были доктор философских наук Али Вячеслав Полосин, востоковед Алексей Малашенко, а также мусульманские религиозные деятели. Велерию Порохову похоронили на Хованском кладбище Москвы. В 1997 году университет аль-Азхар одобрил ее перевод  для публикации. По оценкам религиозных организаций российских и центрально-азиатских организаций, ее поэтический перевод Корана на русский язык был одним из блестящих переводов конца XX века. Она родилась в 1940 г. в Царском селе вблизи Санкт-Петербурга. Христианка стала мусульманкой после того, как вышла замуж за мусульманского сирийского миссионера в России и Центральной Азии Мухаммед Саида ар-Рущда. Она сделала перевод Священного Корана на русский язык, когда жила со своим мужем в Дамаске, столице Сирии. Этот перевод переиздавался 12 раз и нашел большую аудиторию среди русскоязычных читателей.

http://iqna.ir/fa/news/3840223

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: