IQNA

0:19 - September 05, 2019
Новости ID: 3504442
Тегеран, 2019-09-04, Iqnanews.ru – 56-я ежегодная конференция мусульманской общины Северной Америки прошла с участием двух кандидатов в президенты США.

Как сообщает Iqna со ссылкой на The Guardian, эта конференция прошла с 30 августа по 1 сентября в конференц-зале «Джордж Браун» в Хьюстоне. Берни Сандерс и Джулиан Кастро, во второй день в конференции приняли участие два кандидата в президенты от Демократической партии. Эти два политические деятели, осудив закон о  запрете въезда граждан нескольких мусульманских стран в США, заявили, что в случае прихода к власти создадут благоприятную атмосферу для приема мусульман.

Кастро в ходе своей речи сказал: «Дело в том, что мусульмане всегда были частью  американского общества. Они внесли свой вклад в развитие страны и мы должны принимать их».

Берни Сандерс, комментируя слова Трампа, произнесенные им на предвыборной кампании в 2016 году, сказал: «Сейчас у нас президент, который говорит: «Ислам ненавидит нас». Мы должны поднять свой голос против преступлений на почве ненависти к мусульманам, и справедливо назвать их «внутренним терроризмом».

Лабаба Абдулла, один из организаторов конференции сказал: «Недавно мы обнаружили, что американская мусульманская община может сыграть важную роль, если она будет активна на выборах в стране».  

Согласно исследованию, явка мусульман на промежуточных выборах 2018 г. в четырех штатах Флорида, Мичиган, Огайо и Вирджиния увеличилась на 25% по сравнению с выборами 2014 года.

«Трамп идет на службу идее превосходства белых и представляет  мусульман, иммигрантов и беженцев злыми», - сказал Джон Эспозито, директор проекта Bridge в Джорджтаунском университете, который изучает исламофобию. «К сожалению, антиисламские настроения широко распространяются и стали нормой, и мы наблюдаем резкий рост преступлений на почве исламофобии в США». Лиза Асудо, директор штаба Кастро по связям с общественностью заявила: «Поскольку наш президент пытается очернить ислам в своих политических интересах, кандидаты должны говорить с мусульманскими общинами и объявлять о планах их поддержки».

В этом году в конференции, которая завершила свою работу в воскресенье 1 сентября, приняли участи 30 тысяч человек.

http://iqna.ir/fa/news/3839060

تاکید بر اهمیت نقش مسلمانان در عرصه سیاست آمریکا / انگلیسی

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: