IQNA

20:43 - September 04, 2019
Новости ID: 3504439
В столице Казахстана Нур-Султане стартовал I Форум азиатских писателей

В столице Казахстана Нур-Султане стартовал I Форум азиатских писателей.  В церемонии открытия форума и основной сессии приняли участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, а также примерно 300 известных писателей и литераторов из 38 стран, в том числе и из Турции.

В своей речи Токаев сделал акцент на необходимости превращения данного форума в платформу для диалога творческого сообщества с целью обсуждения серьезных проблем, волнующих всё человечество.

Сказав, что приоритетным вопросом для них является предоставление новых возможностей для творческого общества, Токаев подчеркнул: «Для достижения этих целей нам необходимо учредить литературную премию и сделать все возможное, чтобы повысить статус этой награды до всемирно известных наград». Он также отметил, что настало время создать электронную библиотеку азиатских писателей.

Один из участников форума, глава Ассоциации азиацких писателей Якуп Омероглу в своем интервью агентству «Анадолу» заявил, что предложения президента Токаева позволят азиатской литературе в ближайшие годы определить свои пути развития и выйти на мировой уровень.

Тема первого заседания форума, целью которого является содействие сотрудничеству между азиатскими писателями, посвящена азиатской литературе и глобальным проблемам. В рамках форума, который продлится до 6 сентября, ожидается подписание соглашений о сотрудничестве между Союзами зарубежных писателей.

Источник : islam.ru

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: