IQNA

1:40 - September 04, 2019
Новости ID: 3504437
Тегеран, 2019-09-04, Iqnanews.ru – Исследование показывает, что злосчастный комментарий нынешнего премьер-министра страны Бориса Джонсон о мусульманках спровоцировал значительный скачок исламофобской преступности.

Как сообщает Iqna со ссылкой на Theguardian, правозащитная организация Tell MAMA объявила, что после насмешливых замечаний Бориса Джонсона, известного как британская копия Трампа, о бурке (бурка – это закрывающие лицо мусульманские головные уборы), в прошлом году резко возросли случаи нападения на мусульман и надругательства над ними.

Мусульманская правозащитная организация Tell Mama в своем годовом отчете говорит: «В 2018 году два инцидента увеличили статистику преступлений на фоне исламофобии в Великобритании. Первый произошёл весной прошлого года после объявление Дня «Накажи мусульманина», чей организатор разослал конверты домам и рабочим местам мусульман и исламским организациям. Злоумышленник в этих письмах призвал граждан оскорблять мусульманок, например, снять шарф с их головы.

Также с того момента, как в августе 2018 года Борис Джонсон во время пребывания на посту министра иностранных дел в своей заметке сравнил женщин в никабах с почтовыми ящиками и грабителями банков, инциденты исламофобского характера в стране возросли по частоте на 375% за одну лишь неделю (с восьми случаев до 38 случаев в неделю).
«А за период с 5 по 29 августа уличные инциденты, о которых сообщили в Tell MAMA с прямым упоминанием Бориса Джонсона или его слов из колонки, участились на 42%», - поясняется далее в отчете правозащитной организации.
http://iqna.ir/fa/news/3839346

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: