IQNA

1:23 - August 30, 2019
Новости ID: 3504410
Тегеран, 2019-08-30, Iqnanews.ru – авиакомпания Air Canada оказалась в эпицентре скандала после того, как ее работник потребовал от школьницы-мусульманки снять хиджаб при посадке на борт самолета рейсом из Сан-Франциско в Канаду.

Как сообщает IQNA со ссылкой на mercurynews, 1 августа 12-летняя Фатима Абдельрахман летела из международного аэропорта Сан-Франциско в Торонто на соревнования. В тот день девочка впервые путешествовала без сопровождения родителей.

После проверки загранпаспорта школьницы и ее прохода через службу безопасности аэропорта работник Air Canada отвел девочку в сторону и настоял на том, чтобы она сняла хиджаб.

Абдельрахман сказала, что, опасалась пропустить свой рейс. К тому времени, как проверка закончится, она не сможет найти своих партнеров по команде или тренера. «Я определенно была очень зла. Передо мной были люди в солнечных очках, в шляпах. Они не говорили им снимать их», - рассказывала девушка. Инцидент вызвал возмущение мусульманской общины в США. Конгрессвумен из Демократической партии Ильхан Омар в своем твитте выразила солидарность с Фатимой.
Семья девочки ждет объяснений от авиакомпании.

http://iqna.ir/fa/news/3837729

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: