IQNA

15:52 - August 08, 2019
Новости ID: 3504289
Власти определили 11 площадок для ритуального забоя жертвенных животных по случаю праздника Курбан-байрам, который мусульмане отметят 11 августа

Власти определили 11 площадок для ритуального забоя жертвенных животных по случаю праздника Курбан-байрам, который мусульмане отметят 11 августа.

"По договорённости властей столицы и мусульманской общины жертвоприношения в городской черте Москвы полностью исключены. Для заказа забоя животных созданы достаточные альтернативные возможности в Московской области", - заявил "Интерфаксу" во вторник завсектором информации Департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Лысяков.

Абсолютное большинство площадок находятся в сельской местности городских округов Балашиха, Домодедово, Пушкинский, Солнечногорский, Химки, Чехов и Щелково. Помимо этого, по словам Лысякова, власти позаботились о том, чтобы все желающие могли совершить праздничный намаз, для чего специально выделены временные места для молитвы.

В Москве богослужения, помимо мечетей, также пройдут в парке "Сокольники" и в Братеевском каскадном парке на Борисовских прудах.

Источник : islam.ru

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: