IQNA

23:59 - July 22, 2019
Новости ID: 3504194
Тегеран, 2019-07-22, Iqnanews.ru – Ливанский информационный портал Al-Ahd пишет: «Федеральный суд Нигерии под давлением США, режима Саудовской Аравии и Израиля».

По сообщению Iqna, Al-Ahd со ссылкой на осведомленные информационные источники пишет: «Физическое состояние шейха Ибрахима Заксаки ухудшается после нападения нигерийских военных в 2015 г. и его ареста, и он находится в очень плохом состоянии здоровья». Левый глаз шейха Закзаки в течение трех лет в тюрьме потерял зрение, а правый глаз имеет 45% зрения. Его жена из-за пулевого ранения нуждается в лечении и использовании искусственного колена.

Информационные источники заявили, что суд Нигерии согласился с освобождением Закзаки при условии лечения внутри страны, но некоторые сообщения гласят о его возможном перевозе за границу, в Турцию, если это будет согласовано судом.

Федеральный суд Нигерии выдал ордер на освобождение шейха Закзаки и его жены год назад за выплату по 120 долларов за каждого из них. Решение суда не выполнено, а шейх Закзаки все еще пребывает в тюрьме из-за давления США, Саудовской Аравии и Израиля.

Напомним, силы нигерийской армии 12 декабря 2015 г. вторглись в хусейния города Зариа, штат Кадона и потопили в крови большую группу шиитов этого города. Шейх Ибрахим Закзаки и его жена были ранены от рук военных Нигерии и с тех пор находятся под арестом.

http://iqna.ir/fa/news/3828665

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: