IQNA

23:59 - July 21, 2019
Новости ID: 3504190
Тегеран, 2019-07-21, Iqnanews.ru – Посол Израиля в США сообщил о выдаче израильских виз двум мусульманским конгрессвумен Ильхан Омар и Рашида Тлаиб.

Как сообщает Iqna со ссылкой на Aljazeera, посол Израиля в США Рон Дермер в своем заявлении объявил: «Из уважения к Конгрессу США и великому альянсу между Израилем и Америкой мы будем отказывать во въезде ни одному члену Конгресса в Израиль».

По его словам, Израиль разрешит этим двумя американским конгрессвумен въезд в оккупированную Палестину. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился с Дермером. Представители штатов Мичиган и Миннесота Рашида Тлаиб и Ильхан Омар на прошлой неделе заявили о своем решении посетить оккупированную Палестину в будущем месяце, но дата их поездки не ясна.

Рашида Тлаиб родилась в палестинской семье, и многие ее родственники проживают на Западном берегу реки Иордан. Ильхан Омар имеет сомалийское происхождение. Эти две мусульманки нашли путевку в Палату представителей США на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре 2018 г.

http://iqna.ir/fa/news/3828782

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: