IQNA

23:57 - July 17, 2019
Новости ID: 3504172
Тегеран, 2019-07-17, Iqnanews.ru – Саудовская Аравия пригласила 200 человек из семей жертв нападения на мечети в Крайстчерче для совершения хаджа в этом году.

Министерство по делам Ислама в Саудовской Аравии заявило, что король Саудовской Аравии в знак сочувствия с родственниками жертв нападения на мечети в Крайстчерче, Новая Зеландия, пригласил 200 человек из семей для совершения хаджа в этом году. Данная инициатива Королевства, поданным ведомства, направлена на борьбу с терроризмом и поддержку семей, пострадавших в результате чудовищных терактов, противоречащих всем божественным учениям. Процедура приглашения мусульман Крайстчерча для совершения хаджа будет координироваться министерством совместно с посольством Саудовской Аравии в Новой Зеландии. Приглашенные семьи будут обеспечены всеми необходимыми услугами за счёт саудовской стороны.

Другое сообщение гласит о том, что кабинет министров Саудовской Аравии 16 июля после заседания разрешил людям, которые приезжают, чтобы совершить умру и посетить мечеть Пророка (в Медине), выезжать за пределы Мекки, Медины и Джидды. Во вторник правительство Саудовской Аравии предоставило миллионам паломников Умры свободу перемещения по королевству.

Мусульманам, совершающим священное паломничество, будет разрешено совершать поездки в любую точку страны в рамках планов Саудовской Аравии по развитию туризма и экономики.

«Кабинет министров решил разрешить людям, которые приезжают, чтобы совершить умру и посетить мечеть Пророка (в Медине), выезжать за пределы Мекки, Медины и Джидды. С этой целью был подготовлен королевский указ», - заявил исполняющий обязанности министра СМИ Иссам бин Саид в своем заявлении в Саудовском агентстве печати (SPA).

Ранее паломники умры были ограничены святыми городами Меккой и Мединой и портовым городом Джидда.

Около 8 миллионов мусульман совершат Умру в Королевстве в этом году, и решение Кабинета министров позволит им насладиться всей Саудовской Аравией.

Это решение принято Саудовской Аравией одновременно с началом приема паломников Божьего храма в 2019 г.

Напомним, в марте 2019 г. в результате атаки на две мечети в Крайстчерче, Новой Зеландии, погиб 51 верующий и были ранены 50 других. Многие мусульманские стран осудили теракты и потребовали наказания организаторов терактов.

http://iqna.ir/fa/news/3827801

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: