IQNA

0:25 - July 16, 2019
Новости ID: 3504160
Тегеран, 2019-07-16, Iqnanews.ru – В России иранский каллиграф Наер Тавуси принес в дар Московскому хусейние им. Фатимы Захры специально выполненный им салават для имама Резы (мир му).

صلوات خاصه امام رضا(ع) در روسیه خوشنویسی شد + عکس

Как сообщает iqna из России, в России известным иранским  каллиграфом Наером Тавуси была выполнена принесена в дар Московскому хусейние им. Фатимы Захры каллиграфия специального для имама Резы (мир му) салавата. Насер Тавуси - известный иранский каллиграф, который посетил столицу Чечни, Грозный в качестве жюри на конкурсе каллиграфии, приуроченном к декаде «Керамат», и посетил хусейние им. Фатимы Захры (мир с ней) в праздничный день рождения имама Резы (мир ему). Этот персидский художник также представил свои работы в разных университетах Москвы и многие русскоязычные люди разных национальностей заинтересовались его работами.

ТТавуси на праздничном мероприятии по случаю Дня рождения имама Резы (мир ему) в хусейнии им. Фатимы Захры в Москве написал каллиграфическим почерком специальный для имама Резы (мир ему) салават и подарил его хусейнии, что привлекло внимание фотографов и журналистов, присутствовавших в хусейнии.  

Учитывая тот факт, что декада «Керамат» была принята среди мусульман Москвы как событие, в разных хусейния, в том числе в хуейнии им. имама Али (мир ему) состоялись традиционные для этой декады торжественные церемонии по случаю годовщины дня рождения имама Резы и ее светлости хазрат Масумы.

В рамках программы декады «Керамат» в России выступила группа таваших «Фалаг» из Исфахана.

http://iqna.ir/fa/news/3827236

 
 
 
 
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: