IQNA

9:56 - July 12, 2019
Новости ID: 3504146
Тегеран, 2019-07-12, Iqnanews.ru – Центральный совет мусульман Германии присудил Международную премию им. Марва аш-Шербини за гражданское мужество двум гражданам из Германии и Новой Зеландии.

Присуждение премии им. Марвы аш-Шербини жертвам расизма в ЕвропеЦентральный совет мусульман Германии присудил Международную премию им. Марва аш-Шербини за гражданское мужество двум гражданам из Германии и Новой Зеландии, которые потеряли свои семьи в результате расистских нападений на мусульман в последние годы, но в ответ на эти нападения, содействовали миру и сплоченности в обществе.

По сообщению iqna, Центральный совет мусульман Германии впервые по случаю десятой годовщины убийства Марва аш-Шербини (Marwa al-Sherbini) присудил международную премию за гражданское мужество Мевлюде Генч из Германии и Фариду Ахмеду из Новой Зеландии. Как заявили в Центральном совете мусульман Германии, они будут награждены в отдельном порядке, а церемония вручения премий состоится в конце текущего года.

Кто получит премию им. Марва аш-Шербини

В ночь с 28 на 29 мая 1993 года четверо молодых немецких мужчин подожгли дом большой турецкой семьи в городе Золинген. Поджог был произведён с помощью бензина. 50-летняя Мевлюде Генч, самый старший член семьи, смогла выбраться через окно и предупредить соседей. Она потеряла двух дочерей, двух внучек и племянницу в эту ночь. Нападение вызвало бурные протесты со стороны турок в различных городах Германии и крупные демонстрации немцев в поддержку жертв трагедии.

В 1996 году немецкое правительство наградило Мевлюде Генч орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», потому что после поджога она продолжала выступать за взаимопонимание и дружбу между турками и немцами.

Глава Центрального совета мусульман Айман Мазик так говорит о причине присвоения ей награды: «Ее впечатляющыая реакция к исламофобию и ненависти к мусульманам в обществе очень ценна и затрагивает человека. Она является символом мира и гражданского мужества в обществе. Мы тоже восхищаемся ею. Она хороший моральный образец для всех нас».

По заявлению Культурного представительства при посольстве Ирана в Германии, Фарид ахмед потерял свою 44-летнюю жену по имени Хосна 15 марта текущего года во время нападения террористов на две новозеландские мечети. ыВо время нападения Фарид Ахмед сидел на коляске для инвалидов.

«Его речь на Национальном празднике Новой Зеландии останется в памяти всех нас», - сказал Айман Мазик о причине присвоения ему награды. «В ответ на эти нападения он сказал, что он простит убийцу жены. Он попросил амнистию для злоумышленника и сказал, что не хочет его смерть. Эти слова отражают его великодушие, говорят о любви и прощении вместо того, чтобы отомстить тем, кто совершил нападение».

Кем была Марва аш-Шербини?

Марва аш-Шербини - фармацевт из Египта. Будучи беременной, она была убита в зале суда немцем-выходцем из России Алексом Винсом, к которому она предъявляла иск о религиозном оскорблении. Марва получила 18 ножевых ранений. Преступление, совершенное Винсом, получило серьёзную огласку в мировом сообществе. Центральный совет мусульман и исламская община Германии наименовали 1-е июня в честь этой мусульманки «Днем борьбы с расизмом в отношении мусульман». Мазик также упомянул о за гражданское мужество по имени Марва аш-Шербини: «Наследие Марвы - это смелость, терпение и защита права на свободу вероисповедания. Она была смелой и образцовой в защите своей веры и заплатила за свое мужество. Ее убийство было предупреждением для немецкой общины и показало всем, что исламофобия и враждебность к мусульманам возросли в стране больше, чем когда-либо. Мы никогда не забываем ее и всегда молимся за неё".

http://iqna.ir/fa/news/3825818

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: