IQNA

В агентстве Iqna в Тегеране прошел круглый стол с участием посла Палестины для рассмотрения аспектов «сделки века»
1:01 - July 11, 2019
Новости ID: 3504136
Тегеран, 2019-07-11, Iqnanews.ru – В здании агентства Iqna в Тегеране состоялся круглый стол с участием посла Палестины для рассмотрения аспектов «сделки века» и причин образования Израиля.

نشست بررسی ابعاد معامله قرن در ایکنا/ تبیین چرایی تشکیل اسرائیل

Круглый стол на тему рассмотрения аспектов «сделки века» прошел 8 июля в здании агентства  iqna. Заседание состоялось при участии посла Палестины в Тегеране Салах Завави, замглавы по международным делам Ассмаблеи сближения исламских религий Хусейна Шейхуль-ислама, директора Коранической организации университетов Ирана и директор-распорядитель iqna, сейеда Мухаммад Джавада Шуштари, и группы представителей СМИ. Заседание открыл ведущий мероприятия об американо-израильском плане «сделка века», а далее выступил с речью посол Палестины в Тегеран Салах Завави, который сказал: «Союз Америки и Израиля с самого начала был инициирован для двух целей: образование государства Израиля на палестинской земле, которое было реализовано, несмотря на сопротивление палестинцев, гибель и ранение многих из них, и реализация проекта великого Израиля, охватывающего всю территорию Палестины, Иордании, Сирии, Ливана, Ирака, треть Саудовской Аравии и половину Синайской пустыни. Этот проект продолжается и сегодня».  Далее он добавил: «Говорить о мире и примирении в плане «сделка века» - это только иллюзия, и не имеет никакого значения для нас. Палестинский народ изо всех сил будет противостоять этому проекту».

Завави сказал: «Американские усилия по реализации мира обеспечивают лишь интересы режима Израиля, который обладает оружием, экономикой, средствами массовой информации и множеством возможностей в мире. Америка – его главный спонсор».

Посол Палестины в Тегеране отметил: «Мирный американо-израильский план осуществляется в то время, когда строительство еврейских поселенцев  продолжается и, по крайней мере, временно не прекращается».

Он упомянул об имаме Хомейни (да святится его могила) и поддержке им Кудса и Палестины: «Имам считал Палестину частью ислама. Он был революционным и мудрым человеком, который  довел иранскую революцию до решительной победы и приложил все свои усилия на поддержку Палестины».

Далее, заместитель главы по международным делам Ассмаблеи сближения исламских религий и бывший советник министра иностранных дел Ирана Хусейн Шейхуль-ислам разъяснил причины образования Израиля. Он сказал: «В 1857 г. первая нефтяная скважина «Пенсильвании» в США была запущена в эксплуатацию в коммерческих и промышленных целях, и основателям этой скважины потребовалось некоторое время, чтобы понять, что эта скважина может сыграть свою роль в мире, а после сорока лет осознали эту роль и поняли, где в мире больше всего нефти, а на Базельской конференции было выдвинуто предложение об образовании великого Израиля от Нила до Евфрата, чтобы овладеть нефтяными ресурсами мира в этом районе».

Заявив о том, что сегодня каждый, кто управляет потоком нефти, управляет  миром, Хусейн Шейхуль-ислам добавил: «Через 20 лет после Базельской конференции, в 1917 году было опубликовано заявление Бальфора, а тогдашний министр иностранных дел Великобритании Лорд Бальфор от имени правительства в письме заявил: «Мы построим еврейское государство от Нила до Евфрата». Он также в 1947 г. объявил об отступлении британского мандата на Палестину, а всё это было для того, чтобы овладеть нефтью и нефтяными ресурсами региона».

http://iqna.ir/fa/news/3825425

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: