IQNA

20:04 - July 10, 2019
Новости ID: 3504134
Тегеран, 2019-07-10, Iqnanews.ru – Итоги нового исследования в Великобритании показывают, что в одной трети публикуемых в стране статей облик ислама СМИ представлен в искаженной форме.

Как сообщает iqna со ссылкой на Huffingtonpost, bтоги нового исследования в Великобритании показывают, что в одной трети публикуемых в стране статей облик ислама СМИ представлен в искаженной форме, а действия некоторых исламистов приписывают всем мусульманам. Исследование, проведенное Центром мониторинга СМИ (CfMM) в Великобритании, показывает, что 59 процентов статей об исламе и мусульманах, опубликованных до конца прошлого года в этой стране, приписывают неприличное поведение мусульманам.

В этом исследовании, проведенном Мусульманским советом Великобритании, проанализировано 11 000 статей, опубликованных в период с октября до декабря 2018 года в национальных СМИ и телевизионных новостных программах. По итогам исследования, более одной трети статей дают неправильное представление об исламе и мусульманах. Директор Центра мониторинга СМИ Резвана Хамиди говорит: «Результаты исследования, которые будут представлены сегодня во вторник британскому парламенту, убедят в наличии исламофобии в британских СМИ».

Фейсал Ханиф, бывший исследователь Би-Би-Си и репортер Times, который участвовал в исследовании, говорит: «Облик мусульман на этом телеканале запутан, а во многих случаях есть недоразумения».

Издание Daily Mail опубликовало наиболее предвзятые статьи (37%) против ислама. После него наиболее предвзятые статьи публикуют Christian Today (35%) и The Spectator (29%). Например, фотография преступника по имени Халид Масуд возле Каабы не раз была опубликована, что внушает, что мусульмане связаны с терроризмом.

По итогам исследования выяснилось, что 37%  религиозных и правых материалов информационного телеканала Sky News об исламе носили предвзятый характер.

В докладе говорится: «В сериалах также дают неправильное представление об исламе и мусульманах, например  в самом популярном за последнее десятилетие серале телеканала Би-Би-Си, т.е. в сериале «Телохранитель» (англ. Bodyguard), который получил призы, представлена «слабая» личность мусульманки.

Исследование включает основные британские СМИ: 31 веб-сайтов и 5 телеканалов.

Вчера были опубликованы результаты опроса, которые показывают, что 60% членов Консервативной партии Великобритании считают ислам угрозой для западной цивилизации, а только 17% из них считают, что ислам совместим с западной цивилизацией. Исследование было проведено в связи с растущим беспокойством по поводу распространения исламофобии в Великобритании.

http://iqna.ir/fa/news/3825657

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: