IQNA

3:57 - July 06, 2019
Новости ID: 3504112
В двух мечетях Новосибирска начали прививать прихожан от менингококковой инфекции — после вспышки заболевания прививочные пункты открылись в мечетях на улицах Красина и Мира

В двух мечетях Новосибирска начали прививать прихожан от менингококковой инфекции — после вспышки заболевания прививочные пункты открылись в мечетях на улицах Красина и Мира. 

Такую акцию предложили мусульманам в министерстве здравоохранения Новосибирской области и управлении Роспортребнадзора после того, как врачи диагностировали заболевание у детей, посещавших мечети.

«С таким предложением к нам обратились вышестоящие органы — минздрав и Роспотребнадзор — из-за вспышки менингита в городе. Еженедельно по пятницам у нас собирается 3-4 тысячи человек — есть возможность провакцинировать большое количество человек. Мы предоставляем место, они вакцинируют в двух мечетях, на правом и левом берегу — на Красина и Мира. Вакцинация проходит каждую пятницу с 13:00 до 14:30, где-то до 15:00», — рассказал корреспонденту НГС муфтий Салим Шакирзянов.

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: