IQNA

1:08 - June 26, 2019
Новости ID: 3504067
Тегеран, 2019-06-26 Iqnanews.ru – 25 исламских организаций и обществ в странах мира призвали арабские и мусульманские народы к акции против «Сделки века» и осуждению преступлений конференции в Манаме.

Как сообщает iqna со ссылкой на информационный портал arabi21, конференция в Манаме под названием «Мир во имя процветания» проходит 25-26 июня как первый практический шаг к реализации мирного плана США на Ближнем Востоке, известного как «Сделка века».

В этой связи 24 июня улемы и мыслители 25 исламских обществ и организаций из разных стран мира на конференции в Стамбуле, Турции, подчеркнули: «Бахрейнская конференция – это опасный шаг к заговору против редать забвению самую важную проблему исламской уммы». В заявлении улемов и мыслителей, которое было зачитано генеральным секретарем Общества мусульманских улемов шейх Мухаммедом Абдуль-Керимом, говорится: «Палестина – исламская территория, принадлежащая всей исламской умме. Все мусульмане обязаны стремиться к ее освобождению от господства сионистских узурпаторов, и никто не должен ни на одну пядь отступить от палестинской территории и признать право сионистов на нее». В конференции в Стамбуле принимали участие в том числе Всемирный совет мусульманских учёных, Общество мусульманских улемов Ливана, Общество улемов суннитского толка, Совет улемов Палестины за рубежом, Общество арабских марокканских улемов, Исламский совет Сирии, Дар уль-Фетва Ливии, Общество улемов суннитского толка Турции, Совет улемов Ливии, Общество мусульманских улемов Алжира, Совет улемов Ливии, Общество мусульманских улемов Алжира, Совет улемов Судана, совет мусульманских улемов Ирака и Исламский центр шариата Сенегала.  24 июня палестинцы по призыву Движения Освобождения Палестины (Фатх) вылились на улицы в разных городах страны и мира с акцией протеста против экономической конференции в Манаме и подожгли фотографии Трампа и руководителей Бахрейна. Палестинцы бойкотируют конференцию в Манаме и считают ее  очевидным нарушением прав палестинского народа.

Напомним, В воскресенье 23 июня 100 представителей ливанского и палестинского духовенства по инициативе Общества улемов Палестины собрались в городе Сейда на юге Ливана и призвали исламскую умму к защите прав исламской уммы и особенно палестинского вопроса. http://iqna.ir/fa/news/3822159

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: