IQNA

0:37 - June 11, 2019
Новости ID: 3504000
Тегеран, 2019-06-10, Iqnanews.ru – Архитектурный образ Панчбоул мечети (Punchbowl Mosque), расположенной в одноименном пригороде Сиднея, крупнейшего города Австралии, сочетает традиционные элементы исламских религиозных строений и современный дизайн.

Как сообщает Iqna со ссылкой на Designboom, решение о строительстве этой мечети, которая принадлежит Австралийской исламской миссии (AIM), было принято в 1996 г., но потребовалось 17 лет, чтобы получить лицензию на ее строительство из-за несогласия некоторых местных властей. Архитектура этой мечети имеет уникальные особенности. Потолок главного молитвенного пространства, увенчанного ступенчатым деревянным куполом, продолжен 99-ю округлыми рельефными формами, которые визуально напоминают орнаментальные своды muqarnas, характерные для традиционной мусульманской архитектуры. Крохотные отверстия, пронизывающие многочисленные четвертьсферы и центральный свод мечети, обеспечивают естественную инсоляцию и аэрацию в здании. купола расписаны 99-ю именами Бога, выполненными в классическом оттенке золота. В интерьере мечети нет широко распространенных в мечетях орнаментов и красок, а в некоторых его частях использованы камень и дерево. Эта мечеть имеет два отдельных двора: одним из них является общественный двор, в который можно напрямую попасть с улицы, а другой двор, в котором находится административный отдел, а вокруг него расположены аудитории, носит более эксклюзивный характер и используется во время религиозных праздников и обрядов.

Автором здания, возведенного 10 лет назад, является архитектор Анджело Кандалепасу, основатель сиднейского бюро Candalepas Associates. Эта мечеть площадью 550 квадратных метров и вместимостью 300 верующих, была открыта в 2017 году.

http://iqna.ir/fa/news/3818140

 
مسجد پانچبول استرالیا، مسجدی با معماری منحصر به فرد
 
«پانچبول»؛ مسجدی با معماری منحصر به فرد در استرالیا
 
«پانچبول»؛ مسجدی با معماری منحصر به فرد در استرالیا
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: