IQNA

22:00 - June 09, 2019
Новости ID: 3503994
Тегеран, 2019-06-09, Iqnanews.ru – Министры иностранных дел Марокко и Франции на совместном пресс-брифинге заявили, что в их странах ничего не знают о плане США по мирному урегулировании конфликта между палестинцами и израильтянами.

Как сообщает Iqna со ссылкой на Палестинский информационный центр Palinfo, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на совместном пресс-брифинге со своим марокканским коллегой Насером Бурита в столице Марокко, Рабате, заявил: «Если у кого-нибудь есть информация о «Сделке века», сообщайте нам, мы будем благодарны!».

Бурита также заявил, что как и все остальные страны, Марокко пока ничего не знает о содержании какого-либо мирного плана и огласит свою позицию, когда получит информацию о деталях данной инициативы».

Между тем, зять и старший советник президента США Джаред Кушнер в конце мая совершил визит в несколько стран, в том числе в Марокко, чтобы подготовить предпосылки Бахрейнского экономической конференции по «Сделке века».

«У нас четкая позиция, и мы не приемлем никакого пути решения, не предусматривающего образования двух государств. Марокко тщательно рассмотрит любой план мирного урегулирования и объявит о своей позиции по нему».

Напомним, правительство США намерено 26-27 июня 2019 г. провести в Бахрейне экономическую конференцию как первый шаг по реализации «Сделки века».  

http://iqna.ir/fa/news/3817905

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: