IQNA

16:07 - June 08, 2019
Новости ID: 3503988
Духовное управление мусульман РТ посетила начальник Управления записи актов гражданского состояния Кабинета Министров РТ Гульшат Нигматуллина. Это был ее первый визит в ДУМ РТ после вступления в новую должность.

Как сообщает islam-today.ru, Уважаемую гостью встретил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и рассказал о деятельности муфтията.

В качестве важнейшей проблемы, стоящей перед современным обществом, Гульшат Нигматуллина отметила вопросы сохранения и укрепления института семьи. По словам начальника Управления ЗАГС, только совместная работа с религиозными организациями и представителями традиционных конфессий может помочь в профилактике семейного неблагополучия. Она также напомнила о договоренностях между ЗАГС и муфтиятом Татарстана и отметила необходимость обновления планов по совместной работе.

Гульшат Нигматуллина пригласила муфтия Камиля хазрата принять участие в расширенном заседании Общественного совета при Управлении ЗАГС Кабинета Министров РТ, которое планируется провести 11 июня с участием глав всех основных конфессий республики.

"Настало время вместе с представителями традиционных конфессий обсудить проблемы семьи. Мы впервые планируем собраться в таком большом составе. На встречу также приглашены митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и главный раввин республики Ицхак Горелик. Мы будем рады услышать о многогранном опыте Духовного управления мусульман Татарстана по сохранению семейных ценностей из ваших уст ", - сказала начальник Управления ЗАГС.

Камиль хазрат Самигуллин с удовольствием принял приглашение и пообещал принять участие в заседании Общественного совета. Ожидается, что заседание пройдет в режиме видеосвязи, в нем примут участие представители муниципальных образований РТ.

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: