IQNA

19:00 - June 06, 2019
Новости ID: 3503987
Накануне в Азербайджане порядка 6 тыс. мусульман приняли участие в праздничной молитве по случаю завершения месяца Рамадан

Как сообщает islam-today.ru, накануне в Азербайджане порядка 6 тыс. мусульман приняли участие в праздничной молитве по случаю завершения месяца Рамадан. Праздничный намаз также прошел и в бакинской мечети «Аждарбей», которую люди называют «татарской мечетью». По словам председателя религиозной общины мечети «Аждарбей», ответственного сотрудника Управления мусульман Кавказа Хамдуллы Бабаева, в праздничном намазе в мечети «Аждарбей» приняли участие прихожане, в числе которых традиционно были татары Азербайджана. «Желаем мира и благополучия азербайджанскому народу и братскому народу Татарстана, чтобы они всегда поддерживали друг друга и укрепляли узы братства!» — заявил религиозный деятель. В свою очередь, духовный лидер татарской диаспоры Азербайджана, прихожанин «Аджарбея» Гаджи Фархад Гафуров заявил, что среди прихожан мечети становится больше татар, в том числе молодого поколения. Внучка бывшего имама «Аджарбея» Абдуллы муллы Наиля ханум утверждает, что культовое сооружение было восстановлено силами татар.

 

 

ffНакануне в Азербайджане порядка 6 тыс. мусульман приняли участие в праздничной молитве по случаю завершения месяца Рамадан. Праздничный намаз также прошел и в бакинской мечети «Аждарбей», которую люди называют «татарской мечетью». По словам председателя религиозной общины мечети «Аждарбей», ответственного сотрудника Управления мусульман Кавказа Хамдуллы Бабаева, в праздничном намазе в мечети «Аждарбей» приняли участие прихожане, в числе которых традиционно были татары Азербайджана. «Желаем мира и благополучия азербайджанскому народу и братскому народу Татарстана, чтобы они всегда поддерживали друг друга и укрепляли узы братства!» — заявил религиозный деятель. В свою очередь, духовный лидер татарской диаспоры Азербайджана, прихожанин «Аджарбея» Гаджи Фархад Гафуров заявил, что среди прихожан мечети становится больше татар, в том числе молодого поколения. Внучка бывшего имама «Аджарбея» Абдуллы муллы Наиля ханум утверждает, что культовое сооружение было восстановлено силами татар.

Подробнее: https://islam-today.ru/novosti/2019/06/06/musulmane-azerbajdzana-pomolilis-v-tatarskoj-meceti/
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: