IQNA

Лидер Исламской революции:
23:25 - June 05, 2019
Новости ID: 3503982
Тегеран, 2019-06-05, Iqnanews.ru – Лидер Исламской революции, Его Светлость Аятолла Хаменеи заявил, что секреты и долговечная преемственность уникальной притягательности учения покойного имама Хомейни отражают его личностные качества и дарованные ему свыше способности и таланты.

Встреча с общественностью в храме имама Хомейни (ДБМ)

Во вторник вечером Лидер Исламской революции, Его Светлость Аятолла Хаменеи на многотысячной манифестации общественности из разных социальных слоев, собравшихся в непорочном храме имама Хомейни (ДБМ), отметил, что секреты и долговечная преемственность уникальной притягательности учения покойного имама Хомейни отражают его личностные качества и дарованные ему свыше способности и таланты.

Комментируя различные аспекты и компоненты логического пути сопротивления и стойкости в качестве великого урока имама, преподанного иранскому народу и представителям власти, Верховный Лидер революции сказал: «Такой притягательный путь и мышление с каждым днем все больше и больше привлекают народы, иранский народ и члены руководства также будут продолжать этот светлый Божественный курс до тех пор, пока не достигнут сдерживающего во всех областях уровня, - в экономике, политике, военном деле, социуме и культуре».

Верховный Лидер революции, описывая примеры и свидетельства удивительной притягательности учения имама Хомейни, заявил: «На протяжении трех десятилетий, прошедших со дня разлуки с любимым имамом, исторических проводов и славного прощания иранского народа с вечно дорогим существом, внутри страны и за ее пределами были предприняты и до сих пор предпринимаются многочисленные попытки для того, чтобы принизить имя, память и курс имама, и проигнорировать его великие принципы управления. Однако реалии таковы, что магическая привлекательность учения дорогого имама не только не уменьшилась, но и приобрела общечеловеческую долговечность».

Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил, что величественная манифестация иранского народа в день тридцатой годовщины ангельского вознесения имама, а также славное шествие иранского народа в международный день Гудса служат очевидными признаками преемственности притягательных принципов покойного имама, и далее добавил: «Международный день Гудса в более 100 странах был отмечен особыми мероприятиями или народными шествиями. Он показал, что через 40 лет после начала объявленного имамом решения по приданию этому дню международного характера, влияние и авторитет имама возросли настолько, что привели в движение многие народы».

Указав на безответственные усилия Америки и ее последователей, в том числе, некоторых арабских правителей, нацеленных на предание забвению палестинской проблемы, Верховный Лидер революции сказал: «В этой ситуации массы людей более 100 стран в свете немеркнущего воздействия учения имама встают на защиту славного Гудса и угнетенных палестинцев. Этот факт еще раз доказывает, что ни одна проблема в мире несравнима с удивительной притягательностью учения великого имама».

Искренно и сердечно поздравив иранский народа за достойное и активное участие в день Гудса нынешнего года во всенародном и общенациональном шествии, Его Светлость Аятолла Хаменеи подчеркнул: «Наш народ своими действиями действительно показал, что он выполняет все заветы и рекомендации имама и ни на йоту не поступается ими».

При разъяснении секретов беспрецедентной притягательности учения досточтимого имама Хомейни, Верховный Лидер революции отметил его личностные качества и ниспосланные свыше таланты как главные факторы, и добавил: «В истории мало найдется людей, в которых подобные качества были бы собраны воедино в столь высокой степени».

В качестве очевидных особенностей личности имама Хомейни Верховный Лидер революции отметил мужество и мудрость, благочестие и рассудительность, аскетизм и сдержанность, влюбленность в Бога и неприятие насилия, поддержку и защиту угнетенных, справедливость, честность в словах и поступках в отношении к народу, готовность к постоянной борьбе во имя Господа, и затем добавил: «Эти качества являются воплощением праведности действий имама, они интегрируются в каждого человека, и, как сказал Господь в Священном Коране, свою любовь и расположение он внедряет в сердца людей».

В связи с этим Его Светлость Аятолла Хаменеи сказал: «Именно поэтому любовь народа к этому вознесенному на небеса созданию не является навязанным пропагандистским актом, это, скорее, Божий промысел и Божественная любовь».

Верховный Лидер революции, сделав в своем выступлении акцент на одну из главных характеристик личности имама Хомейни, т.е. сопротивление и проявление стойкости перед препятствиями и трудностями, добавил: «Именно эти особенности проявлялись во время его земной жизни, а также на протяжении истории в пределах одного учения, идеологии и образа мышления».

Верховный Лидер революции напомнил о неустанной и полной надежд на победу борьбе имама во времена шахского режима, а также на протяжении всего периода борьбы и стойкости перед всеми препятствиями и враждебностями после победы исламской революции, и, сославшись на Коранические аяты, сказал: «Многие аяты Священного Корана имам действительно воспринимал с этой стойкостью и несгибаемостью»

https://www.leader.ir/ru/content/23061/

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: