IQNA

11:20 - June 03, 2019
Новости ID: 3503973
В Симферополе прошел ифтар, организованный Духовным управлением мусульман Республики Крым и г. Севастополь

В Симферополе прошел ифтар, организованный Духовным управлением мусульман Республики Крым и г. Севастополь. В вечернем разговении приняли участие около 250 человек. Среди них ветераны национального движения, депутат ГД РФ Руслан Бальбек, председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений депортированных граждан Ленур Абдураманов, члены Совета крымскотатарского народа при Главе Республики Крым, ученые, педагоги, журналисты, артисты, предприниматели и политики. Ифтар, организованный накануне Къадир геджеси («Ночи предопределения»), традиционно начался с чтения эзана и дуа.

Перед собравшимися с приветственным словом выступил Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. В своей приветственной речи он поздравил гостей и всех мусульман со священной ночью, отметив её великое значение в жизни каждого мусульманина.

«Наш народ проходит сейчас через испытание, испытание выбора. Всевышний предлагает нам выбор, и у нас есть возможность выбрать правильный путь, открыть нужную дверь. Большая часть народа осталась на родной земле, тем самым сделав правильный выбор. Если хочешь быть хозяином родной земли — работай по совести и чести, этому учили нас наши отцы. Если мы не научим этому же наших детей, внуков у нашего народа не будет будущего. Аллах давал много испытаний нам, для чего? Чтобы в будущем мы не допускали ошибок прошлого. Ни в коем случаи не предавайте друг-друга. Главное, чтобы мы не были врагами между собой, тогда нас не одолеет никто чужой. Достатка вашим домам, согласия нашему народу», — сказал духовный лидер.

В программе выступили крымскотатарский ансамбль «Хайтарма», детский ансамбль студии «Эманет» ДУМ Крыма, а также исполнитель религиозных песнопений Бекир Адилов.

Гости также тепло приняли стихотворение, посвященное Рамадану, прочитанное самим автором Раимом Гафаровым.

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: