IQNA

23:57 - June 02, 2019
Новости ID: 3503971
Тегеран, 2019-06-2, Iqnanews.ru – Сегодня утром израильские военные напали на верующих, укрывшихся в мечети Кибла в мечети аль-Акса и нанесли десяткам мусульманам, уединившимся в мечети.

Как сообщает iqna со ссылкой на агентство палестинской прессы safa, сегодня утром 2 июня Группа из сотен фанатично настроенных евреев под началом еврейского экстремиста-раввина Иегуда Глика и в сопровождении израильских полицейских вторглась в святыню ислама – мечеть Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме.

Израильские военнослужащие разогнали слезоточивым газом самообороны/перец Spray (SYSG-59) и шумовыми гранатами мусульман, укрывшихся в мечети для Итиафа.

Фанатично настроенные евреи часто вторгаются на территорию мечети «Аль-Акса» в сопровождении полиции. Это вызывает негодование палестинцев и приводит к столкновениям. Захватчики Кудса задержали одного молодого палестинца и увезли его с собой

Фанатично настроенные евреи считают сегодняшний день днем объединения Кудса и утверждают, что восточная часть Кудса оккупирована мусульманами и в этот день требуют ликвидации мечети аль-Акса и создания ложного храма Соломона. Иудеи Израиля на протяжении 38 лет с тех пор проводят праздничные мероприятия в честь так называемого "Объединения Иерусалима", которым они назвали аннексию.

http://iqna.ir/fa/news/3816553

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: