IQNA

Посол Пакистана в Иране:
23:21 - May 18, 2019
Новости ID: 3503910
Тегеран, 2019-05-18, Iqnanews.ru – Посол Пакистана в Иране, ссылаясь на тот факт, что исламская религия указывает путь достижения цели, сказала: «Сегодня проведение выстави Корана, несмотря на социально-политическое, экономическое и культурное давление очень важно».

По сообщению Iqna, посол Пакистана в Тегеране Рафат Масуд, которая посетила открытие международного отдела 27-й Международной выставки Корана от имени министра по делам религий Пакистана, сказала: «В эти дни в Пакистане многолюдно, и, как и в Иране, Коран очень важен для нас».

Заметив, что проведение выставки Корана для всех мусульман важно, и это небесное писание является общим языком Ирана и Пакистана, Рафат Масуд и продолжила: «Проведение выстави Корана, несмотря на социально-политическое, экономическое и культурное  давление,  оказываемое на исламский мир, очень важно».

Посол Пакистана в Иране в другой части своей речи сказала: «Исламская религия указывает путь достижения цели. Наши подростки разочарованы и спрашивают нас, является ли ислам религией безопасной или религией для войны и репрессий? Нам отвечает Коран».

Она добавила: «Прибегая к Корану, мы решим проблемы. В Индии проживает 200 млн. мусульман, в Пакистане тоже 20 млн. мусульман. Древнейшая мечеть находится в Крала (провинции на юге Индии), и все мы знаем династию Ахмед-хана, Типу Султана, Аллама Икбал Мухаммада Лахури и т.п. Обе города Дели и Лахур стали столицами ислама в Индии и Пакистане». 

Рафат, говоря об истории проникновения ислама в Пакистан, сказала: «Страна ассоциируется с названием ислама».

قرآن مشعل راه کشورهای غیراسلامی است/ آماده

Культурный атташе Ирака в Иране Ясир Абд аз-Захра, который тоже присутствовал на церемонии от имени посла Ирака, отметил: «В эти ночи и дни, которые считаются «весной» Корана, рекомендуется вершить намаз и читать Коран. Упование на Коран, конечно, обеспечивает человеческое совершенство и прощение господнее».

Далее он сказал: «Одним из важных моментов в мусульманском обществе является подражание Корану на словах и на деле. Несомненно, счастье мусульманского общества в этом и в потустороннем мире обеспечивается за счет упования на Священный Коран».

Абд аз-Захра также заметил: «Еще одно кораническое наставление –связь с обществами. Палестина является любимым для мусульман. Израиль допускает такой гнет в отношении палестинцев, пример которому можно встретить лишь в Ираке и Ливане. Этот режим ненавистен мусульманам мира».   

http://iqna.ir/fa/news/3811329

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: