IQNA

21:43 - May 11, 2019
Новости ID: 3503879
В Ингушетии в возрасте 123 лет скончался житель высокогорного селения Гули Аппаз Илиев

В Ингушетии в возрасте 123 лет скончался житель высокогорного селения Гули Аппаз Илиев. Об уходе из жизни старейшего жителя России сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

"Аппаз Лоросович пережил смену эпох и поколений, вырастил 8 детей, 35 внуков, 34 правнуков и несколько праправнуков", - написал в Instagram Юнус-Бек Евкуров. Глава региона также отметил, что ушедший из жизни долгожитель "всегда оставался добрым и любящим жизнь старцем".

Ранее сообщалось, что шестого мая старейший житель страны почувствовал себя плохо и был госпитализирован в Ингушскую республиканскую клиническую больницу с диагнозом: полиорганная недостаточность. Несмотря на усилия медиков старейшина скончался.

Как сообщает "Российская Газета", Аппаз Илиев родился 1 марта 1896 года. В 2014 году он попал в Книгу рекордов России как самый пожилой житель страны. В 2017 году старейшина обратился за помощью к врачам, так как у него начались проблемы с глазами и он не мог читать Коран. Хирурги удалили катаракту и зрение восстановилось.

По словам родных, долгожитель никогда не употреблял спиртное и не курил. В престарелом возрасте питался овощами со своего огорода, свежими молочными продуктами, парным мясом и пил лишь родниковую воду.

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: