IQNA

21:23 - May 10, 2019
Новости ID: 3503876
«Вечер Крыма» прошел в Москве в «Шатре Рамадана» на Поклонной горе 08 мая 2019 года

«Вечер Крыма» прошел в Москве в «Шатре Рамадана» на Поклонной горе 08 мая 2019 года. Гости вечера не только разделили вечернюю трапезу во время священного месяца Рамадан, но и познакомились с культурой крымского народа, исповедующего ислам и, буквально, прочувствовали атмосферу Крыма.

Вечер начался с просмотра мини-фильмов о деятельности Муфтията Крыма. Гостям рассказали о реализации религиозно-просветительского проекта ДУМ Крыма «Файдалы илим» («Полезные знания»), о строительстве Соборной мечети, как самого долгожданного события для мусульман Крыма, а также об истории создания Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь.

В рамках культурной программы перед гостями «Вечера Крыма» выступили известный в Крыму исполнитель иляхи (религиозные песнопения) Бекир Адилов, а также вокальный ансамбль КИПУ «Къырым къызлары», который в настоящее время находится в Москве и участвует в конкурсе акапельного пения, и другие творческие коллективы.

С приветственным словом перед гостями «Шатра Рамадана» выступил заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров. Он поприветствовал собравшихся от имени Духовного управления мусульман Крыма и лично муфтия хаджи Эмирали Аблаева и поблагодарил всех, кто принял участие в организации «Вечера Крыма» в «Шатре Рамадана».

«Мы видим и чувствуем, что уделяется крымским мусульманам, крымским татарам большое внимание со стороны государства, правительств регионов России, со стороны духовных лиц. Уделяется внимание к развитию традиционного ислама в Крыму, к развитию традиционных ценностей и религиозных институтов. Традиция — это закрепившаяся веками форма жизни той или иной идеи, и эта традиция веками проявила себя, и сегодня нам не нужно делать эксперименты и искать другие пути, потому что у нас традиционный путь правильного понимания ислама Эхлю сунна вель джеммат», — сказал Эсадуллах Баиров.

Напомним что в рамках проекта «Шатер Рамадана» проводятся вечера национальных республик России, стран дальнего и ближнего зарубежья, вечера индустрии халяль, круглые столы, социальные программы для инвалидов, ветеранов, военнослужащих, специальные детские дни «Шатер Рамадана» в Москве будет открыт в течение всего поста

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: