IQNA

21:03 - May 07, 2019
Новости ID: 3503863
На территории Московского муфтията будут организованы открытые угощения для мусульман на период Рамадана

На территории Московского муфтията будут организованы открытые угощения для мусульман на период Рамадана. Об этом заявил глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов в интервью изданию «Интерфакс религия».

По словам муфтия, для ДСМР это уже некая традиция устанавливать шатры с угощениями в месяц Рамадан для прихожан и всех желающих мусульман. Он также рассказал, что нередко обеспеченные люди закрепляют за собой один день поста и предоставляют продукты для вечернего и утреннего приема пищи.

Также на время Рамадана для участия в религиозных обрядах руководство Московского муфтията приглашает специальных хафизов (чтецов Корана) и богословов, который проводят образовательные семинары с прихожанами, одной из тем которой является противодействие вербовке и распространению идей террористических организаций.

«Важным является то, чтобы каждый человек, вступая в священный месяц Рамадан, имел намерение продержать пост ради Всевышнего и чтобы изменить себя в лучшую сторону. Ведь именно пост является самым действенным средством для воспитания благого нрава, усмирения своего эго и отказа от грехов. Не зря говорится, что человек готов изменить весь мир, но не готов меняться сам. Пост нам в этом помогает», – говорит муфтий Альбир Крганов.

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: