IQNA

23:53 - May 06, 2019
Новости ID: 3503861
Тегеран, 2019-05-06, Iqnanews.ru – Мусульманская община Калгари, Канада, выразили обеспокоенность вопросом безопасности мечетей этого города в месяце рамадан.

Как сообщает Iqna со ссылкой на globalnews, тысячи мусульман, проживающие в городе Калгари, в понедельник встретили месяц рамадан в то время, как озабочены вопросом безопасности мечетей в этом месяце в связи с участившимися нападениями на фоне религиозной и этнической ненависти.

Зампредседателя Высшего исламского совета Канады Атхар Махмуд говорит: «Мы, верующие, беззащитны как в мечетях, так и в церквях и синагогах. Мы не можем защитить себя во время мирной молитвы. В чем были виноваты верующие на Шри-Ланке? Они собрались только для поклонения». «После нападения на новозеландские мечети сокращения численности прихожан в мечетях Калгари», - сказал он.

Недавние религиозные и расовые нападения по всему миру побудили группу жителей Калгари создать активную рабочую группу против ненависти. Членами этой группы являются местные религиозные активисты и деятели культуры. Первое заседание рабочей группы состоялось в начале прошлого года.

По словам Атхара Махмуда, полиция Калгари предложила провести брифинги для обеспечения безопасности мечетей и выявления подозреваемых лиц. Калгари – город в штате Альберта, Канада, где проживает около 60 000 мусульман.    

http://iqna.ir/fa/news/3809192

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: