IQNA

23:14 - April 09, 2019
Новости ID: 3503771
Тегеран, 2019-04-09, Iqnanews.ru – Пользователи Twitter пишут о частичном снесении китайским правительством двух мечетей в провинции Синьцзяне.

Как сообщает Iqna со ссылкой на akhbaralaan, пользователи Twitter говорят, что китайское правительство сносит мечети в провинции Синьцзян. Место расположения этих мечетей видно по спутниковым снимкам и обоснованность этих утверждений можно быть подтверждена:

Мечеть Keriya Aitika

Спутниковые снимки показывают, что здание мечети разрушено.  Поиск Google также показывает, что это место является северным входом в мечеть и главным ночлегом мечети. Видно, что в период с 19 по 20 марта 2014 г. произошли изменения в здании мечети, и можно увидеть, что южный вход в мечеть полностью разрушен.

Мечеть Kargilik

Если посмотреть на изображения этой мечети в программе Google Earth, то в этой мечети не видно явных изменений.  Но по снимкам Planet Labs можно увидеть, что в конце 2018 г. в названной мечети произошло много изменений. Точность этих изображений подвергается сомнению, поскольку изображения из приложения  Google Earth не обновлены, но TerraServer точно видит эти изменения, и сравнивая эти два изображения, становится ясно, что большая часть мечети у этого входа исчезла. Используя картографические планы, можно увидеть, что две мечети были разрушены в 2018 году и в результате здание утратило свой красивый традиционный вид.

http://iqna.ir/fa/news/3802023

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: